skip to Main Content

Speisekarte

Zierelement

Küche täglich von 11.00 – 22.00 Uhr (letzte Bestellung 10 Min. vor Küchenende)

Jausen-Schmankerl

Zierelement

Alle unsere Jausen werden mit Biertrebernbrot serviert.

2er-Aufstrich...5,50
3er-Aufstrich...7,90

zur Auswahl: Erdäpfelkas, Liptauer,
Grammelschmalz, Biertrebern-Verhackerts

Kaltenhauser Essigwurst...7,20

von der Speckknacker, mit Zwiebel

Saures Rindfleisch...12,20

mit Kernöl und Zwiebel

Essigknödel...6,90

marinierte Semmelknödel mit Jungzwiebel

Original Biertrebernschinken...12,20

dünn aufgeschnitten mit Bauernbutter
und reichlich frischem Kren

Kalter Schweinsbraten...8,20

mit Senf, Kren und Essiggurkerl

"Braumoasta"-Jausn...12,90

Brettljausn mit oim, was an Bräu schmeckt

Tennengauer Kasbrettl...12,90

mit Schnittkas, Aufstrich und Bauernbutter

1 Scheibe Schwarzbrot...0,60
Gebäck...1,60
Bierbrezn...2,20
Schnoerkel

Knusprig Guad

Gefüllte Bierbrezn...3,50

mit Verhackert

Für den kleinen Hunger

Zierelement

Frankfurter oder Debrecziner

mit Senf, Kren und Biertrebernbrot...4,50
oder im Gulaschsaft mit Biertrebernbrot...6,50

Weißwurst

mit Brezn und Original Händelmaier-Senf...5,90

Tennengauer Bauerngartl-Salat

mit gegrilltem Saiblingsfilet...15,90
mit Kaspressknödel...11,90
mit gebratenen Putenbruststreifen...12,50

Kleines Gulasch

mit Semmelknödel oder Spätzle...8,90

Gerne können Sie auch zusätzlich aus unserem
tagesaktuellen Suppenangebot auswählen.

Bräustübl-Spezialitäten

Zierelement

Ochsenschleppsuppe

mit Kräuter-Frittaten...4,20
mit Leberknödel...4,50
mit Kaspressknödel...4,50
Aufg'schmolzene Bierbrezensuppe...5,20
Schnoerkel
Kleiner gemischter Salat...4,00
Großer gemischter Salat...6,90
Schnoerkel
Tennengauer Almkasspätzle...11,90

mit Röstzwiebeln und Blattsalat

Gr'öste Knödel...8,90

mit Ei und Salat

Bierkutscher-Gulasch vom Ochsenbackerl...13,50

mit Semmelknödel und Erdäpfeln

Kaltenhauser Kellerbier-Fleisch...14,90

von der Kalbsstelze, mit Gemüse und Spätzle

Schweinsbratl...13,90

mit Biersaft’l, dazu Semmelknödel,
Erdäpfel und warmer Speckkrautsalat

Schnoerkel
Mariniertes Backhendl...12,90

auf Erdäpfel-Gurken-Salat

Wiener Schnitzl

vom Schwein...12,50
von der Pute...12,90

mit Erdäpfeln (oder Pommes frites) und Salat

"Braumoasta-Schnitzl" vom Schwein...15,50

mit Malzflocken paniert, gefüllt mit Speck,
Champignons und Bergkäse, dazu
Erdäpfel-Gurken-Salat

Der Litzlbauer empfiehlt

Zierelement
Bräustübl Kaltenhausen (c) Keltenmuseum Hallein
Historische Außenansicht des Bräustübls
Bier-Burger...15,20

Der bierigste Burger aller Zeiten: Ein locker-luftiges, mit Bierhefe gebackenes Brioche Bun, gefüllt mit heimischen Weiderind-Patty, mit herzaftem Cheddar, Baconaise und Bierzwiebeln. Dazu Cole Slaw, Steakhouse-Pommes und Sour Cream Dip.

Schnoerkel
Die einzigartigen Loinribs...15,90

In Ingwer, Knoblauch und Sesamöl marinierte, mit einer herzhaften Sauce verfeinerte und schließlich gebratenen Schweinerippen. Dazu Cole Slaw, Steakhouse-Pommes und Sour Cream Dip.

Für kleine Braumoasta

Zierelement
Hans Wurst...6,50

Grillwürstel mit Pommes und Ketchup

Rotkäppchen...6,50

Pasta mit Tomatensauce und Bergkäse

Kleiner böser Wolf...7,50

Wiener Schnitzl (von Schwein oder Pute)
mit Pommes und Ketchup

Rabauke...0,00

Leerer Teller mit Besteck zum Trommeln

Siaßes

Zierelement
Zweierlei Schokomousse...6,50

im Glas mit marinierten Sauerkirschen

Gletscherknödel...6,20

mit heißen Heidelbeeren

Warmer Millirahmstrudel...4,50

Schmiedbauers
Eisspezialitäten

Bad Vigaun

Gemischtes Eis...4,20

Vanille, Erdbeere, Schokolade

1 Kugel Eis (je nach Angebot)...1,50
Portion Schlagobers...1,50
Becherleis...2,50

verschiedene Sorten aus der Eistruhe

Küche täglich von 11.00-22.00 Uhr (letzte Bestellung 10 Min. vor Küchenende)
Über Zutaten in unseren Speisen und Getränken, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage alle Informationen bei unseren ServicemitarbeiterInnen.
Alle Preise in Euro.

Back To Top